Вампирская свадьба

(Мечта, которая могла стать явью)


Зловещая ночь,
Двенадцать часов
Вампиры созвали на свадьбу
Гостей самых странных, Госпож и рабов
Чтобы вместе прочувствовать тайну

Под полной луной, когда воет волк
И ветер задует все свечи
Услышится музыки тихий аккорд,
Сегодня – особенный вечер.

У Принцессы Вампиров есть муж,
У юной прекрасной Богини
Сегодня в глазах зажжется тот свет,
Что кровопийц равняет с святыми.

В искушении болью и в сладости грез
Вино размешается с кровью
И гости прочувствуют озноб и мороз
От встречи с Вечной Зимою

И каждый на миг почувствует страх
И в нем зародится сомненье
Не умер ли он прямо сейчас
И не стал ли сегодня Бессмертным?


И пес защитит от невзгод и забот
И кот напоит всех весельем,
И в Дьявольском сердце огнем расцветут
Слова «В жестокости есть милосердье»,

И кто-то наточит стальные мечи,
Чтоб вмиг поразить всех неверных,
А кто-то лишь преданно тихо смолчит,
В чужом празднике есть огорченье.

И кошечка с мышкой миску найдут,
И конь протопчет дорогу,
И лев с тигрицей разделят тропу
В вечности к доброму Богу.

И барс, что не знает чинов и имен
К Принцессе Вампиров заглянет
И все будут громко смеяться в ночи,
И чувствовать миг – вместе с нами.

Май 2009 г.


Рецензии