Дитя в колыбели ветров

Дитя в колыбели ветров
В полночном сиянии звезд
Заснуло под уханье сов
И сон ей загадку принес

Принес он ей поздний рассвет,
И шест на холме между сосн
И горький стервятника крик,
Что гибель в деревню принес.

И тонкий туман меж ветвей
Охватывал гор силуэт
И всадник скакал по дороге
В тот город, которого нет

Проснулось дитя, и холода иглы
Кожи коснулись ее
Проснулась земля, и потоки дождей
Низринулись с неба в нее

Сентябрь 2003 г.


Рецензии