История одного предложения руки и сердца

 
Зарисовка из пригородной электрички.


-...А Вы, однако, странный кавалер.
- Ну, знаете, Вы тоже - не подарок.               
- Что Вы сказать хотите? Например?
- ВЫ косо смотрите, когда я ем из банок!

- А Вы... А Вы... Вы - настоящий ...сноб!
Таких я раньше в жизни не встречала!
- А Вы -...холодная! Вы! - Как сугроб!!!
И как же не заметил я сначала?...

- А Вы - нахал! Подлец и негодяй!
И выглядите как-то... старомодно!
И между прочим, Вы - большой лентяй!
Не надо называть меня холодной!

И не поеду с Вами я на дачу.
Тиран! Сатрап! Не знаю, кто... Палач!
Катитесь Вы ко всем чертям собачьим,
Или на эту, "лучшую из лучших Ваших дач"!!!

- Вы плачете?!? Ну, сами виноваты...
Вот слёзы женские совсем я не терплю!
Что ж делать? А хотите завтра....
Хотите, завтра я... на Вас женюсь?

- Хочу. Хочу!!! Не завтра, а сейчас!
Ещё успеем до пяти вернуться...
Я знаю: до пяти сегодня ЗАГС.
Иначе - снова слёзы навернуться!

Вагон свидетелей притих, как на концерте -
Не помешать бы двум влюблённым только.
Такие страсти... Вроде бы - не дети...
Дедок, откашлявшись, сказал: "Целуйтесь. Горько."


24.07.2009


Рецензии
Елена, бесподобно, настоящая поэзия!
С уважением

Василий Загорулько   18.10.2023 09:37     Заявить о нарушении
Василий, благодарю Вас!
💝

Елена Гейнц   18.10.2023 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.