Я амазонка не твоя
Три ленты – три цвета Музы –
Здесь синий цвет, красный и белый –
В причёске янтарной медузой
У Таис Афинской – гетеры.
И пояс в хитоне трёхцветен,
Сверкают в лучах хризолиты,
И змейка играет в браслете,
И золотом светят ланиты.
Пока не жена Птолемея,
Не нужен ей верности пояс.
И тайна великая – Гея...
Ещё не сожжён Персеполис...
Предложит ей вождь стать царицей,
Изгнать всех соперниц от трона,
Но смелой гетерой афинской
Отвергнута будет корона.
2
– Ты снилась мне менадой, Таис,
Как откровение, нагой, –
Вождь говорил ей, улыбаясь,–
Царицей самой дорогой...
– Нет, не судьба! О, господин мой,
Я амазонка не твоя.
Держусь всегда я середины,
Оглядываясь на края.
Свидетельство о публикации №109072306747
Алла Кулаковская 28.07.2012 13:32 Заявить о нарушении