Дневник Белой Ведьмы. Трилогия предварения

   I.
Судьба.

На высокой горе одна,
Старая ведьма жила,
И смотрела она на мир,
Как сменяются в нем времена.

И столетия для нее
Пролетали под стук дождя,
Волынка играла в ночи
И росли цветы на полях.

Варила ведьма в котле
Мышей, лягушек и жаб,
Танцевала при полной луне
И сплетала венки из трав.

А безумный, безумный мир
Бежал к своему концу
И лишь утренняя звезда
Сверкала над пропастью.

Одиночество - сладость и боль,
Что всех любит в могильной тиши,
Ветер - седобородый старик
Уносит смех ведьмы в ночи.

И ее полночный призыв
Стар как вечность и юн как весна,
Кто услышал его молчит,
Он навеки разбужен от сна.


   II.
    Призыв ведьмы.

Где Ты, мой Друг неземной,
Что меня отведет в эту звездную высь?
Где Ты, мой Хозяин ночной,
Что приводит ко мне полчища крыс?

Ты - Любовь и Огонь,
И Сумрак ночной,
Ты - Дракон на Горе
И Король под Горой.

Ты - улыбка бессмертья
И хохот страданья
Ты - радости слезы
И экстаз заклинанья.

Ты рушишь могилы
И идешь против ветра
Ты - лезвие бритвы
И череп скелета.

Ты - обличье любви,
Ты - шепот испуга,
Стервятника крик,
И Враг, что без Друга.

Ты - черный и белый,
Ты - добрый и злой,
Ты - мастер Вселенной
И раскат громовой.

Где Ты, мой Друг неземной,
Что меня отведет в эту звездную высь?
Где Ты, мой Хозяин ночной,
Что приводит ко мне полчища крыс?


   III.
    Слова к читателю.

Услышь же Ведьмы крик,
Закрой глаза и спи,
Пусть снизойдет покой
На мир твоей Любви.

Март 2001 г.


Рецензии