***

СЕМЬ ЭТАЖЕЙ
Семь этажей перевёрнутых мира.
Чей шарик хрустальный?
Да он же ничей!
Сладость вина, кислота эфира –
Брага, где дрожжи – семь красных ключей.

На шариках весело прыгают люди,
Но вот рассыпаются шарики в пыль.
Хрустальную пыль накрывает ковыль,
А люди уходят, их больше не будет.

Семь этажей перевёрнутых мира.
Где-то скребёт коготками синица,-
Холодно. Плачет в темнице девица.-
Сказки ложатся на отблеск Ампира.

На шариках весело прыгали люди,
И вот уже – белое снежное поле,
А люди ушли, и их больше не будет,
Ведь семь этажей – семизначная воля.


Рецензии