Солиптический эгоцентризм

Наверно, есть мир,
Наверно, есть я,
Наверно, есть кто-то, кроме меня

Наверно, закон в этом мире один:
Любовь и Желанье,
Ты сам господин

Наверно, в суровой игре со Вселенной
Она общипает нам
Ценные перья

Наверно, при этом мы будем счастливы,
Милы и красивы,
Справедливы, ревнивы

Наверно, научат нас многому люди,
О них мы забудем?
Нет, все ж не забудем.

Наверно, финал наступит внезапно
С улыбкою мы
Отойдем безвозвратно

Наверное горькую чашу страданья
Мы выпьем до капли –
Всю боль мирозданья

Но разума нож нам даст направленье
И путь к отступленью
И жизнь во движеньи

И скипетр воли даст силу, чтоб жить,
Искать и бороться,
Не сдаваться и находить

И желтый металл нам не будет презрен
Пусть будет вдосталь
Как средство для дел

Наверно, есть мир
Наверно, есть я,
Наверно, есть кто-то кроме меня

Сентябрь 2003 г.


Рецензии