***

За окном моим воет вьюга,
Ветер с крыш сдувает снег,
Ненавидим мы с тобой друг друга
Не увидимся теперь вовек.
Сон кошмарный мне всё снится,
Будто в этом мире я одна,
И дрожат во сне мои ресницы.
Ночь глупа, страшна и холодна.
Мы забыли звуки жизни славной,
Нам теперь не обрести покой,
Стала смерть для нас надеждой главной.
Лучше так, чем жить судьбой такой.
Я закрою тяжёлые веки,
И к руке твоей прикоснусь,
Ведь живет в родном человеке
Та любовь, которой боюсь.
Расстоянье и взгляд молчаливый
Две души разделяют борьбой.
Отойдёшь ты с подругой красивой,
И за дверью меня ждёт другой...


14.01.2006


Рецензии