Лесная царица

Как легко тебя любить, лесная царица. Твои луговые глаза, пшеничные волосы, солнечные уста, все создано для любви. Ты не знаешь усталости в ласковых, умиротворенных хороводах озер, в дыхании речных артерий, в соцветии птичьих голосов, ты сводишь с ума и навечно привязываешь к себе ледяной медитацией луны в ночных сетях, палящим вдохновением дневного развала неба, ленной поэзией стынущего заката и возбужденным лучом рассветного гонга.
Мы давно не виделись, но я хорошо помню нашу последнюю встречу. Ты была укрыта березовой шалью, в вечерних красках струилась каряя тропинка твоих невесомых шагов, обволакивая мягким вином строгость моего сердцебиения, а на влюбленных свинцовых ветрах разносился шепот твоих заклинаний.    
Ты учила меня быть собой, не осознавая себя, отдаваться мудрости прозрачного созерцания, не обременяя разум тягостными построениями и воспоминаниями, ты показывала мне обнаженную красоту моей собственной души, не залезая мне в душу, ты была сладка и желанна, распутна и одержима в таинстве своего всепроникновения. Твои руки знали великое искусство любви, ведь на твоих руках ночевали филигранные звезды, распускались огненные цветы, таяли молочные снега и рождались мои легенды.


Рецензии
Виденья ползают в сознанье,
Шепча устами:"Появись".
Бурлят сомненья, понимая,
"ОНА" волнует твою жизнь.

Татьяна Рада   23.07.2009 23:54     Заявить о нарушении