Читрини

Флейты и моря волшебные звуки
В утреннем гимне читрини,
Солнца рассветного тёплые руки,
Розы для нежной богини.

Слепнет луна и заря прозревает,
Нега в небесной лазури.
Танец критянки восток начинает,
Совы затихли и бури.

Руки змеятся, а тело всё – волны,
Статуи жесты и мима,
Лилии – груди нежны, треугольны,
Дева Ураном любима.

Звёзды от зависти с неба упали,
Снова не спать Гименею.
Скульптор ваяет пером, резцами
Пишет поэт Галатею...   


Рецензии
Руки змеятся, всё тело – волны - ЯРКОЕ СРАВНЕНИЕ!
С ТЕПЛОМ,

Натали Самоний   09.11.2010 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.