И ангел протрубит...

И ангел протрубит, и солнце воссияет,
Орел, и лев, и бык растаят в облаках
Лишь тонкий серп луны в хрустальном шаре знает
Когда над пропастью зависнет твой последний шаг.

Когда и боль и радость чашу переполнят,
Когда бессмыслен станет шепот твоих губ,
Когда объятия раскроют Бог и Дьявол,
Когда семь раз услышишь звук иерихонских труб

Поймешь, что слишком быстро промелькнули
Глаза родных и детства глупый смех,
Любовь, отчаянье, печали
Все убыстряли, убыстряли бег.

И солнечным лучом над крышкой гроба
Один лишь ангел попрощается с тобой,
А от тебя останутся лишь пыль и узкая дорога,
Что снова выведет тебя домой.

И снова мальчик, глупый-глупый
Родится и увидит этот мир
И повзрослев, страданий превозмогши путы,
Увидит пир, Любви Вселенской пир.

Февраль 2004 г.


Рецензии