В тумане чувств

В тумане чувств, в ночах бездонных
Проложен курс моей ладье,
А дней оставлены законы
Уму - бесстрасстному судье.

Не подчинить уму безбрежность
Моей души... В ее волнах,
Порой, утонет Безмятежность
И постучится дождик-Страх...

То, вдруг, швырнет Любовь жестоко
Мой парусник на риф Разлук,
То, в штиле, светит одиноко
Тоска-луна, незваный друг.

То путь согреет солнце-Вера,
Форватер Счастья осветив,
То вынырнут Сомнений шхеры,
Разбив в осколки лейтмотив...


Рецензии