Мамин брат

К нам  приехал  в  гости «Кот»,

Ты  не веришь,  точно  кот!

Мамин  брат,  а  ты подумал…

Ну, конечно  же,  шучу!

Просто  он  такой  усатый,

Очень  добрый,  голосатый..

Брюки  в крупную  полоску,

Туфли,  как большие лодки.

А  рубашка,    вся  в горох-

Может быть он,  скоморох?

В  доме  нашем  красота,

Шум,   веселье,  беготня.

Вот  так  дядя,  вот  душа!

Как  я рад,  что  он  приехал,

В  садик завтра, не пойду.

Я  без  родненького  дяди,

Пять  минут  не проживу!

***

Второй вариант:

К нам  приехал  в  гости «Кот»,

Ты  не веришь,  точно  кот!

Мамин  брат,  я хохочу…

Ну,  конечно  же,  шучу!

Да…,  он  такой  усатый,

И добрый,   и пузатый.

Брюки   полосатые,

Туфельки  носатые.

Вся рубашечка в горох,

Может быть он - скоморох?!

В  доме  нашем  красота,

Шум,   веселье,  суета.

Вот  так  дядя,  вот  душа!

Рада вся моя семья.

В  садик завтра, не пойду,

С дядей дома посижу.

Может быть он скоморох,

Но как дядя, он не плох!


Рецензии
Добрый,душевный,трогательный стих.как и ты сама...Люблю.Я

Циля Вайнер   14.11.2009 12:52     Заявить о нарушении
Циличка, СПАСИБО! С самыми искренними чувствами к тебе,Таня

Ненашева Татьяна   16.11.2009 02:26   Заявить о нарушении