Жизнь прекрасна, пока ее нет
Жизнь - цветок на остывшем окне:
Если смотришь снаружи, то кажется, что
Нет прекраснее - только разбить бы стекло...
Если смотришь снаружи, то кажется, там -
Можно отдых найти, не душе - так глазам.
Не смотри, умоляю тебя, не смотри:
Жизни нет, где тепло, жизни нет, где дожди,
Где веселье и смех - жизни нет, убедись,
И поверь, ее нет, если бросишься вниз.
Как же так? Как же быть? Я не знаю, увы.
Я не знаю, как жить - ни цветком у стены,
Ни листвою, летящей над гладью реки,
Ни камнями, что взял я в ладони свои -
Я не знаю, и знать не хочу, и сказать
Что-то пышное - тоже... Но можно - держать
За ладонь, за рукав, за плечо - на весу...
Удержать - не смогу.. Но хотя бы спасу?..
Публикую экспромт на стих Евгении Ризнычок:
http://www.stihi.ru/2009/05/23/5914
Свидетельство о публикации №109072306551