Год нежизни

Раскрыв в моей душе все то, что было раньше недоступно
Для разума, что цензором, скрывал, замалчивал, губил.
Он словно маленький ребёнок, в истерике забился рьяно
Пред тем, что медленно губило и забирало столько сил.

И если спросишь, а смогла бы я вновь прожить те дни несчастья?
Ту боль стерпеть, те слёзы высечь, и мысли те остановить?
Отвечу я, что умираю сегодня, и спастись не смею.
Что яд той боли убивает сейчас. И больше мне не жить.

Ах, если ты хоть раз узнаешь, как страшно умирать без веры!
Как больно расставаться с миром, так не поняв, зачем страдать..
Когда вся жизнь – лишь плод иллюзий и следствие одной надежды,
Что знаем мы, умрёт последней... Зачем всё это? Не понять...

(Одно лишь Небо объективно,
Оно лишь вечно неизменно
Ему как прежде безразлично
Умрёшь ты в муках или нет)


Рецензии