Рыцарь с поднятым забралом

Рыцарь с поднятым забралом
И опущенным мечом,
Что повсюду ищет славу
И боится мир при том
Что играет с пульсом жизни
Странный, глупый и смешной
За Грааль в поход стремится
И влюблен, но вовсе не в покой
Непрактичен и циничен
То боится тень, то тверд
Словно каменная птица
Из пород Скалистых, и еще не мертв
В нем надежда и безверие
Радость и могильный тлен
Долг и честь, и Зверь желаний
Что его загнал в свой плен
Свят и грешен
И бессилен, хоть желает быть во всем
Просто милым и беспечным,
Рыцарь, я прошу, не предавай свой дом
Рыцарь с поднятым забралом
И опущенным мечом
Что повсюду ищет славу
И боится мир при том

Апрель 2009 г.


Рецензии