Быть собой

Одиноким в ночи, сквозь леса пробежать.
Слабым пламя свечи, не могу я назвать.
Словно старый маяк, что стоит на скале,
Свеч мерцающий знак, путь укажет к тебе.

Забывая про сон, я бегу за луной,
Что парящая в небе, стала яркой свечёй.
Что однажды я верю, к тебе приведёт,
Если разум мой бренный, с ума не сойдёт.

Ожидание ветра, чужых перемен,
Мне уже безразлично, у меня нет проблем.
Убеждения стада, и серый шаблон,
Для меня уже в прошлом, как призрачный сон.

Я бегу за луной, мне звёзды поют,
О героях ушедших, искавших свой путь.
О героях, что к цели своей вновь идут.
Те что в миг погибают, и вновь востают.

И сюжет этой пьесы, неясен совсем,
Кто теперь куда смотрит, и кто теперь с кем.
Кто уже похоронен, не зная об этом,
Для него это впрочем, осталось секретом.

Не хочу быть я жертвой, не хочу палачём,
Не хочу быть игрушкой, в мире чужом.
Не хочу быть кумиром, не хочу быть чужим,
Я хочу быть собою, я хочу быть живым.

Эдгар БелыйВолк Ибрагимов.


Рецензии