Восточные стихи. Спящей королеве красоты

Хотя бы раз тебя поцеловать.
Как ангел, призрачно коснуться,
Чтобы не вздумала проснуться.
Затем смутившись отвернуться,
Или вообще куда-то убежать.
И все же я скорей погибну от тоски,
Чем раз тебя поцеловать посмею.
Ведь я в твоем присутствии деревенею,
Мне, даже не поднять в приветствии руки.
О если бы хоть раз тебя поцеловать!
А после...Да там уже на все плевать
1997


Рецензии