Попутчица

Ты не буди её... Пускай поспит ещё.
Попутчица... зеленые глаза...
Блестели так они, глядя в окно
на запад провожая поезда...

Ты не буди её... Наверное, она
Тревожно задремала лишь под утро.
Пускай её разбудит лучик солнца,
Запутавшись в медяно-рыжих кудрях.

Ты просто так смотри... Любуйся.
Шанс снова встретиться - один на миллион...
Быть может, что в толпе, в Москве и мельком...
Но чтоб ещё раз, охраняя её сон?

Она проснется без тебя, поверь,
Ты не шуми хотя бы два часа...
И выйдет раньше станции на две
Попутчица... зеленые глаза...

0.50
19.07.2009


Рецензии
Романтично...
Повезло попутчице, ведь кто-то так нежно охранял её сон.
Прекрасный,добрый,нежный стих.

Вика Снежная   20.12.2011 22:28     Заявить о нарушении