Родина
Рабочий стоит посёлок,
Для многих он стал судьбой,
К заводу он притулился,
И назван Косой Горой.
В имени очень точно
Его отражается суть,
Много есть гор на свете,
Косую попробуй, забудь.
Дома здесь стоят большие,
А рядом сады в цвету,
Из города и из деревни
Всегда здесь жили в ладу.
Как и в любом селении,
Здесь почитают труд,
И в большом уважении
У нас металлурги живут.
Скромные работяги,
Плавят чугун и льют,
А после рабочей смены
Рисуют картины, поют,
Пишут стихи, выпивают,
Воспитывают детей,
Весело свадьбы играют…
Всё, как у всех людей,
Но от других посёлков,
От их жития – бытия,
Мы отличались главным, -
Мы были одна семья!
А после всех потрясений,
Ваучеров и реформ
Дал бы нам Бог терпенья
И шанс не уйти на дно
Свидетельство о публикации №109072306128