Шахматы жизни

В этой шахматной партии нет партитуры
И ходы уже не нужны
Но кто то дьявольски хитро
Расставил фигуры
На кладбище тишины

Кто то вносит движенье
Меняя пейзажи
мешая потоки слов
Кто то ставит мишень-
И нарочно мажет
Выдавая песок за любовь.

Здесь каждый живет
на собственной клетке
Наблюдая за всем изнутри
Кто то лезет мне внутрь
И ставит отметки
За дела и прожитые дни

Но как только прозрение
Вспыхнет блаженством
И вдруг станет понятна игра
Кто то скинет фигуры
Уверенным жестом
На доске не оставив следа.

1996


Рецензии