Мобильник...

Мокрые крыши в стихах между строчек,
Никто не отыщет волков - одиночек,
Глубокие норы, пустые капканы,
Пройдя босиком все пустые кварталы...
Кусок отраженья лежит в стекле лужи,
А может быть ты никому и не нужен?
И серостью города давятся души -
Быть может развесили просто мы уши?
Мобильные связи сменили эпоху,
А разве без этого нам было плохо?
Машины, квартиры, дома, автострады...
Не хватит с деньгами играть ли в шарады?
Мы верим в свободу, мечтая о рабстве,
Зависимость - в моду....еще в первом классе.
Игра, казино, рестораны и бары...
А предки об этом ли наши мечтали?
Глаза бы открыли! Мы взрослые люди...
Тогда почему лишь деньгами мы судим?
Душа не монета - звенит по другому,
И деньги на ветер... не верим мы слову....


Рецензии