Чума

      
Целый день сижу на крыше
Уши слушают  трубу.
Труба музыкою дышит,
Как шарманка в  коробу.
Я за пейсы ухвачусь,
Руки, ноги раскорячу
Трелью звонкою зальюсь
Жить  нельзя теперь  иначе,
Всюду шоу, всюду треск.
Стар маэстро, а всё скачет.
Кто в тюрьму, а он на съезд.
Снова,  ставит,  на удачу.
Я топчу железный лист.
Под ногами гнётся кровля.
И гнусавлю как артист,
Чем артистам я не ровня?
Есть и рожа и задок.
Отпущу ремни – затяжки.
Вот и вышел Филиппок!
Им бы всем такие ляжки.
А маэстро прыг да скок.
Вместе с дивой жрёт селёдку.
Жмёт труба меня меж ног,
Плохо мол, деру я глотку.
Шоу – бизнес – красота!
Никаких идей не надо.
Больше зрелищ для скота!
И веди на бойню стадо.


Рецензии