Ночь

Я проснулся тихо среди ночи,
Тикали без устали часы,
Спали все, лишь иногда скрипели
Кем-то открываемые двери...
В суете и в спешке не заметишь даже
Как проходит время убегая вдаль
Только ночью тихо и слышны минуты
Только ночью в сердце так легка печаль...
Вот наступит завтра и опять начнется,
Этот бег по кругу снова захлестнет,
Только бы проснуться снова мне средь ночи,
И часов подслушать монотонный ход!...
         1990г.


Рецензии