Царевичи

Малины спелой с горкой пОлна чашка,
Шмели тяжелые обиженно жужжат -
Им поле с кашкой.
А из ворот Царевичи-Иваны
Не то на ягоды, не то за мной глядят.

Я им скажу - Не надо. Не входите.
Пожалуйста, останьтесь у дверей.
А лучше - ворота-то притворите
С той стороны. Скорей.
Не улыбнусь. Скучающе-спокойно
Взгляну в бездонно-синие глаза.
Не ваши имена, звуча достойно,
Обозначаются предательским волненьем
Враз побледневшего лица.

Вы зря холеных, вороных коней загнали,
Из царств соседних прибыв для меня.
Бряцали ножны, ордена, медали -
Напрасно рвали стремена.
Все приседанья, прИсказки, поклоны
Лишь веселят, не радуют, звеня.
И вы, Царевичи, как ... клоны, например,
Одно лицо и на один манер.

...Далеко-далеко, средь ковылей нерусских
Бродяга, басурман и ветрогон
Мотивами степей и сказок грустных
Мне растревожил сердца тон.
Не ведаю челом румян иль бледен,
Богат или изгнанник всех времен,
Неопытного сердца - он избранник.
Царевичи, вам за любовь поклон.

22.07.2009г.


Рецензии
Лен, очень хорошо "нарисовала"....А ,кстати,...где рисунок?...

Царевичу тогда всё было можно,
Он от волнения, даже побледнел..
Хоть было всё,и кони, ордена и ножны,
Царевич тот на Лену лишь смотрел...... ......:-))) Л.

Лев Ромбах   11.09.2009 18:38     Заявить о нарушении
Лев, ну... рисунок сделаю спец. для тебя, коль так...
Спасибо за рец. Обязательно загляну к тебе.

Искренне

Елена Кама   11.09.2009 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.