Была мечта

(Писалось давно, для какого-то конкурса.
Нужен был текст, где все слова заканчивались бы на одну букву.)

***
Была одна мечта детства.
Манила, радовала, увлекала...
Вспомнила: лампа, полка, тумба, софа…
Да-да, вспомнила… Комната — обычна.

Она — одна, сидела, писала…
Ручка, бумага, клавиатура.
Буква, буква, буква, слова...
Строка, строка. Глава, глава...

Книга. Закрыла, вздохнула:
«…Когда, когда успела?
Когда исчезла, когда умерла?»
Пока искала ангела.

Ждала, понимала – нужна.
Да, понимала, чувствовала...
Смотрела на небеса, снова ждала,
снова смотрела... Верила.

Звала. Молила. Умоляла.
Ждала, ждала. Любила, жила...
А мечта убегала. Давала слова,
обещала – да исчезала.

Она терпела – мечта покоряла.
Разбивала сердца,
разбрасывала. Использовала.
А та – искала ангела.

Была глупа — доверяла.
А мечта заманивала, ласкала,
изменяла. Она разгадала,
узнала, поняла... Опоздала –
не выдержала.
Да, любила, жила. Искала...
  Мертва.

А мечта —
мечта улетела, сбежала.
Нашла – снова жертва... Снова:
летала, нашла, пообещала ангела...

Заманила. Убила. Исчезла.
Заманила, убила, исчезла...
Воровала сердца,
исчезала...
А плата была – душа.
  Была мечта...


Рецензии
Мечты-двигатель в нас...

Мэлвин   25.02.2012 09:09     Заявить о нарушении
двигатель - всё чаще желания) а мечты..мечты...наверное, то, что поддерживает, когда в "двигателе" нет уже никакого "топлива", и нет даже сил продолжить путь..

Елизавета Панченко   03.04.2012 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.