Как жить сейчас?

Конечно, знаю, жизнь прекрасна,
И есть в ней счастье и любовь,
И Солнце не встаёт напрасно,
Деревья расцветают вновь.
                А люди, хоть и есть плохие,
                Но добрых больше на земле.
                Их тщетно гробят силы злые,
                Живут назло коварной мгле.
Но всё же больно и печально,
Что торжествуют силы зла,
И что народам изначально
Такая жизнь предрешена.
                Что в вечной схватке тьмы и света
                Народы гибнут всякий век,
                Не ценна, будто, жизнь их эта,
                Лишь духом важен человек.
Что нет для Бога сожаленья
В уходе добрых  светлых лиц,
Важна лишь цель, важно движенье
В пределах созданных границ.
                Известно: нынче тьмы победа,
                Затем Земля меняет ход,
                И наступает царство света,
                И будет счастлив там народ.
Конечно, это окрыляет,
Но только, как нам жить сейчас,
Когда добро всё больше тает,
А зло сильнее каждый час?

23.07. 2009.                Демель В.С.


Рецензии
Если задаются такие вопросы, значит не всё потеряли.
Понравилось!
С ув.

Лазутин Александр Михайлович   24.08.2009 10:35     Заявить о нарушении