Бабочка на веревочке
Это ль не символ мира,
Станет ведь при таких делах
Вся наша жизнь постылой.
Крылья расправишь ты ровно
И ты готов к полету,
Но за веревку там держит
Нас этот кто-то иль что-то.
Ты весь трепещешь, рвёшься,
Сильный, готовый к полету,
Но, не намерен тебя выпускать,
Этот не знаю кто там.
Где и когда, и в какой дали
Ты допустил ошибку.
Ключ от души своей продал ты,
Продал за гору слитков.
Вот и играет на струнах тот,
Кто соблазнил далёко.
Выпустит он лишь на краткий миг,
Только ведь не высоко.
Выбился с возрастом ты из сил,
Ну а теперь подумай,
Нужен ли был тебе этот пир,
Где душу, ты запрокинул.
Ты предлагал её долго всем,
Думал вот золотая
Станет она, уж точно теперь,
А стала она худая.
Так и летать тебе в жизни теперь
Низко и недалёко,
Может хотя бы в висках седина
Откроет в душе твоей око.
Свидетельство о публикации №109072305709