Ужель твой план таков?

Господь, ужель  Твой план таков,
Чтоб зло, что здесь творится,
Взяло начало с Твоих слов,
Чтоб в мире воплотиться?
                Ведь всё тебе подчинено,
                Один над всем Ты властен,
                В законах сбоев не дано,
                Иль Сатана причастен?
Ты Бог любви и доброты,
А мы все Твои дети.
Как же с небес взираешь Ты
На беззаконья эти?
                Что беспощадно льётся кровь,
                Согласно планов властных,
                Конфликты, войны вновь и вновь,
                Не уж не жаль несчастных?
Что весь на лжи замешан мир,
И нет нигде свободы,
И только Твой святой кумир
Ещё живит народы.
                Господь, спаси и сохрани
                Всех страждущих и бедных,
                От сил нечистых огради,
                Избавь нас от зловредных.
Позволь нам жить в добре, в любви,
Не лгать и не лукавить,
Заветы исполнять  Твои,
И мир великий славить.
                Зачем же ждать воскресный час,
                На смерть всем уповая?
                Дай здесь, сегодня и сейчас
                Прожить,  беды не зная.

19.07.2009г.                Демель В.С.


Рецензии