Рыбка золотая

Рыбка, рыбка золотая,
Где ты плаваешь теперь,
Почему же я не знаю,
Где открыта к счастью дверь.

Ах, оставь ты океаны
И другие берега,
Там ведь странные гурманы,
Слопают и потроха.

Приходи к нам дорогая,
Будем рады мы всегда.
Мы дадим тебе квартиру
И упрячем от врага.

Но молчит и прячет рыбка
Тайны бабушки своей,
Не несет дворец и скрипку
На потребу всех друзей.

И не хочет променять то
Океаны берега
И бездонные просторы
На спокойные блага.

Рыбка, рыбка золотая
Не неволим мы тебя,
Только все же укажи нам
Где открытые  врата.

Врата к радости и счастью,
И к веселью, и к любви,
Чтобы жить с Душой в единстве
Мы под звездами могли.


Рецензии