Памяти мамы

Милая, добрая, умная мама,
Красавица редкая и без изъяна.
Жизнь пред тобой не ложила игрушек,
Но не дала ты в ней мир наш разрушить.

Мы так любили, гордились и пели,
Что голоса были чище свирели.
Мы-то ведь думали, это навечно,
И не бывает конца жизни-речке.

Но рассудил кто-то там по-другому,
Жизнь это вам ведь не просто солома,
Что подстелил её там, где и нужно,
Лёг и лежишь себе, так ненатужно.

И оборвали течение речки,
Песни и звуки, капели сердечки,
И тишина вдруг повисла чужая,
Где же звучанье родимого края.

Где наши песни, дни-ночи-колечки,
Где разговоры о тайнах сердечных,
Кто рассудил, что нам это не надо,
Кто отобрал это всё без возврата.

Нет, не найдется нам большей заботы,
Чем доброта её, ласка, работа.
Дни ль, выходные, а нас все голубит,
Сердцем, душой очень нас любит.

Все уложили мы в сумках сердечных,
Память храним мы в укромных местечках,
Сердце укрыло любовь и разлуку
Самого, самого близкого друга.


Рецензии