Во времена средневековья

Во времена средневековья,
Когда дух рыцарства не пал,
В красивом замке у дороги
Барон красавицу встречал.

Барон был статен и изящен,
И разодет он был, как франт.
Она была в дешёвом плАще,
Но в ней был чувственный талант.

Наряд ей шёл, её так красил!
Барон любовью был сражён,
И баронессою назначил
Её, презрев родства закон.

Он жемчуга дарил, топазы,
Рубином платья освещал,
Лишь изумрудами ни разу
Её наряд не украшал.

Но, вот, беда - её манеры,
Её понятье о добре
Из быта прошлого примеры
Черпали, помня лишь о зле.

А быт крестьянский был суровым,
Жестоки были мать с отцом,
И баронесса в замок новый
Пришла вот с этаким "добром".

И стала править, как попало,
Любить по средам иногда,
И ей всего так было мало,
Что стал барон сходить с ума.

Не знал он, как ему ублажить
Её не ставший кротким нрав.
Она лишь множила приказы,
Лишая всех им данных прав.

Барон был статен и изящен,
Когда-то жил в нём гордый франт.
А стал барон ненастоящим,
Себе оставив аксельбант.

Во времена средневековья,
Когда дух рыцарства не пал,
В красивом замке у дороги
Барон красавицу встречал.

Не мог он знать, что у красавиц
В дешёвом стареньком плаще
Есть лишь желание свой шанец
Схватить, забывши о добре.

Мораль простая, как день ясный,
Не красотой любовь сильна,
А только с силами добра
В ней создаётся мир прекрасный.    


Рецензии