Снегурочка

Тает Снегурочка облаком розовым -
Солнце закатное с нею прощается:
Плачет, студёными падая росами
И превращаясь в туманы печальные...

Хрупкая девочка в сказку рассветную
Сердцем нетронутым робко поверила:
С тихого берега слово заветное -
В быструю речушку...Платьице белое...

Слово, как пташечка, в высь поднебесную -
К солнцу палящему, к сердцу горячему!
...Не возвратить уже сказку чудесную...
Радость нежданную...Сердце незрячее...

Розовым облаком сказка растаяла...
Стужа по речке туманами стелется...
А по утру свои крылья расправила
Зоренька ясная - Красная девица!


Рецензии