Пасха светлая...

* * *    
Пасха светлая, Христово воскресенье,
Праздник православный наш родной!
Все постились, нынче разговенье:
Яйца, куличи и снедь – горой.

А народу в храме-то, народу!
Рядом и богач, и беднота, -
Сердце тянется, не всю его природу
Исковеркала мирская суета.

Слава Богу! Вроде, ожила
Русь, коль держит предков своих веру.
К вере бы еще теперь дела
Каждый приложил бы в свою меру,

Мир, поверьте, сразу стал бы лучше.
Без любви от веры проку нет.
Пусть прольется в мир сквозь ваши души
Доброты, любви пасхальный свет!

12.05.03г.


Рецензии