Я живая!

Я, ЖИВАЯ!
Я живая! Вы забыли?
Много лет смотрю на Вас,
Никогда Вы не любили,
И не любите сейчас!

А ведь я Вас согревала
Я ведь в жизнь Вам путь дала
Вместе с Вами горевала
И Любовь Вам отдала!

Я кормила Вас, поила,
Одевала, берегла,
Верность Вам всегда хранила
Достиженья стерегла.

И сменялись поколенья
И сменилось много Рас
И толчок от Мирозданья
Докатился и до Вас.

Стали Вы теперь умнее
А отдачи – никакой!
В грубой форме, все сильнее
Суд вершите надо мной!

Вы меня всю ископали,
Вы изрезали меня,
Отравили. Низко пали.
Все равно живая я!

Океаны захламили,
Уничтожили леса,
Массу скважин набурили,
Загубили небеса!

Вы огнем меня пытали,
До ядра Вы добрались,
Как мне больно! Если б знали!
Человек! Остановись!

Ведь для Вас Творец старался,
И меня он сотворил,
Человек! А ты зазнался!
Сколько бед ты натворил!

Я уйду от Вас, прощайте!
Лучших заберу с собой!
Не вернусь! Любовь познайте!
Чем смеяться надо мной!


Рецензии