Репортаж
Завтра ляжет на стол новость эта!
Репортаж доставлен! Какою ценою?
Жив ли тот, мои дорогие, кто этот праздник для вас устроил?
Читать дело привычное для всех,
Пресса раскупается без помех.
Тянет глаза к печатным знакам
Даже старец в немодной рубахе.
Пишут о многом для развлечений –
Дают советы для всеобщего чтения.
Свежие новости на первых страницах –
Факты страны, дела за границей.
В основном – происшествия, драмы …
То же самое скажет диктор с экрана!
Пожары, наводнения, войны …
Ну что, люди новостями довольны?
Политики по–прежнему обещают красиво,
Остаются в ссоре Израиль с Палестиной,
Очередная авиа – катастрофа!
Уходят жизни, льются реки крови.
Различные вирусы одолевают нации,
В Китае побывал – теперь в реанимации.
Преступные группировки, картели, наркобароны.
Приносят на хвосте печатные вороны.
Смотрите! Читайте! Будьте в курсе событий!
Не дай вам Бог воочию увидеть!
А им приходится – корреспондентам, журналистам
В самых горячих точках находиться.
Чтобы в новом номере смогли вы убедиться
Акулам пера приходиться трудиться.
Сенсация! Произошло! Случилось!
Во время перестрелки случайно застрелили …
Сколько таких, молодых смельчаков
Отдали жизнь за пару строк.
Себя, не жалея, горькую правду несли …
Многих ногами вперёд унесли …
Мамам своим седины добавили,
Детей сиротами в доме оставили,
Жёны чёрный платок одевают –
Потеря кормильца. Утрата печальна!
Репортёр, как сапёр на минном поле,
Находиться в эпицентре – его работа.
Донести известия для народа
Из первых рук. Очевидец, сделать фото.
Дополнят, расскажут, где побывали.
На грудь не повесят за подвиг медали.
Следующий репортаж может стать последним –
Несчастный случай, конец карьере.
Газеты тиражируют – люди читают.
Проблемы человечества обозревают.
Журналисты в это время, не отдыхая,
Рискуя жизнью, свежий материал добывают.
Оружие в их руках – информация!
Без бронежилета идут в бой папарацци.
Многим особам, как кость в горле –
Громкие статьи – стёртые пароли.
Спускаются своры наёмных киллеров,
Покупаются погоны в доблестной милиции.
Небезопасный климат в своей квартире –
Попадают под прицел самые родные.
Вычеркнуть! Заставить плясать под свою дудку.
Кровью невинных сердец умывают руки.
Правда восторжествует! Убийцам - браслеты!
Пусть ответят за тех, журналистов и репортёров ,
Убитых, в поисках правды.
Свидетельство о публикации №109072305337