Поэма о КПД Коэффициент полезного действия

КПД

Я проснулся. Уж светало.
Что-то сразу плохо стало.
Неужели мне вставать?
А так хочется поспать!
Вот «музон», - вдруг он поможет?
И поднять меня он сможет?
- Там какой-то ПА-ДЕ-ДЕ
Для поднятья КПД.
Не фига! Бревно-бревном,
Я уверен лишь в одном,
Что сегодня не работник.
И не слесарь я, не плотник,
А вообще не знаем кто,
Значит дома быть дано.
КПД мой растерялся,
Может вовсе потерялся?
Или стоит поискать?
Значит все-таки вставать!
Хорошо, что не в халате,
Медленно ползу с кровати.
Тресь! И точно лбом об пол!
А ногой, с размаху, в стол!
Про себя я чертыхаюсь.
Просыпаюсь, просыпаюсь.
Надо б чайничек поставить,
КПД чайком подправить.
И на кухню я ползу,
Как от страха под грозу,
Как на фронте, как в разведке.
Не проснулась бы соседка,
Очень злая на язык.
Мне ж не нужен разный втык!
Вот и кухня, я вползаю,
В миску я с водой влезаю,
Что собаке оставлял.
А другой рукою в миску,
Где лежал кошачий «Вискас».
Кот балдеет от меня,
Ничего не понимает,
Думает, что отнимаю,
Я его заветный корм.
Я под кухонным столом,
Его «Вискас» собираю,
И обратно возвращаю.
Головой в плиту влетаю.
Медленно встаю, качаюсь,
КПД свой изучаю.
Что-то он пока молчит.
Не проснулся. Еще спит.
Надобно зажечь бы свет,
Да бегом бы в туалет!
На стене ищу рубильник,
Локтем бьюсь об холодильник!
Сразу вспомнил чью то мать,
КПД готов поднять.
Наконец то зажигаю,
КПД свой поднимаю.
Ставлю чайничек на газ,
Открываю правый глаз.
Весь побитый, словно в драке,
В коридоре, в полном мраке,
Наступаю на г…..о,
Что собакою дано.
Свет включить я забываю,
На лоток я наступаю,
В нем отходы от кота.
Ну и утро! Красота!
Г…с восторгом убираю,
КПД все поднимаю.
Открываю левый глаз,
И сажусь на унитаз.
Хорошо, не промахнулся,
Значит я уже проснулся.
Умываюсь, чищу зубы,
Бреюсь, оставляю губы,
В зеркало свое смотрю,
И себя не узнаю.
Здоровенный там шишак,
На руке лихой синяк,
И нога уж посинела.
КПД мое вскипело!
На работе не узнают,
Ведь достанут, я то знаю.
Скажут хором-«Ну хорош!
И у нас теперь свой бомж!»
Чайничек свистит на кухне,
В мусорке чего-то тухнет,
Надо б вынести ведро,
С ним животных заодно,
Прогулять, коли успею,
Коль до этого дозрею.
Надо бы сварганить завтрак,
Одеваю грустно фартук,
В холодильник быстро влез,
Проявляю интерес.
Нахожу там три яйца,
Одинаковых с лица,
В сковородке разбиваю,
Быстро их уничтожаю,
Залпом чаем запиваю,
Корм животным насыпаю,
Гулять с ними забываю,
Стол немного протираю,
Все ль нормально, проверяю,
С собой мусор забираю,
Свет в квартире выключаю,
Обе двери закрываю,
Из подъезда выползаю.
ВСЕ! Поднял свой КПД,
Я без всяких ПА-ДЕ-ДЕ!
А теперь вот на работу,
Проявлять к стране заботу.
Буду ждать я выходных,
КПД бы не  затих!

 
   


Рецензии