Исповедь вампира

Пью жадными глотками чью-то кровь,-
Вино уже не утоляет жажду.
Бреду по заколдованному кругу, вновь
К реке, в которую не входят дважды....
 
Лишенное души, больное тело
Боится солнечного света
Гораздо больше оголтелой
Толпы кровавого навета.

Да, я - вампир, да я - изгой.
Мои страданья  предначертаны судьбой.
На место преступленья возвращаться жутко,
Но жажда жить  сильнее предрассудков.

Чужая кровь уже течет по жилам,
Чужие мысли наполняют разум.
Бороться с ними мне уж не по силам.
Остался лишь безудержный сарказм...

Вдруг луч надежды мне пронзил
Осиновым сучком истыканное сердце...
Я устремился из последних сил
К обещанного рая приоткрытой дверце...

Найдется ли шалаш для нас двоих
В уютном уголке божественного рая?
Промчалась буря, ветер стих.
Я на пороге... умираю....


Рецензии