Жизнь - это сражение
Никаких сомнений
У каждого своё мнение, как дойти до цели
От колыбели до могилы – небольшой маршрут
Победителей не судят!
Пройди достойно свой путь!
Не забудь своих родных, друзей
Те, кто были рядом
Делили судьбы награды
Поощрения, наказания
С кем стояли плечо к плечу
На будничном поле-брани
Ели одну буханку
Вместе катили санки
Потом катились с горы
Держась, как один,
В одной упряжке
Были и ошибки, промашки
Впитывали чернила промокашки
На вид букашки, а внутри личность, интеллект
Любопытство не раз заносило в кювет
Бежали на красный свет,
Пытаясь понять, уразуметь
Сколько стоит жизнь?
Стоит ли игра свеч?
Правы ли те советчики,
Что нашим прихотям перечили?
Вон сколько плёнки засвеченной….
Как по кругу одна и та же кольцевая
Тема надоела – пластинку поменяй
Куда не глянь – кресты
Когда–то дышали глаза бегали
А теперь их тела лежат
Уже ничего не расскажут
Все! Конец фильма – на табличке титры
Четырёхзначные цифры, имена и фамилии
Остановилось время актёров в мировой картине
Одни витрины – музейный экспонат, история
Хочется спросить
Делами на Земле довольны ли?
Всё успели сделать, что запланировали?
Много вложили? Скольким помогли?
На дне лежат скелеты – корабли
И им уже не плавать по Земным широтам
Выбор каждого дня – ответственность решения
Не только за себя, но и за своё поколение
Слепым прикинуться просто
Бросайте монеты в шапку
Быть на поводке шавкой, лаять из-под лавки
Каждый делает свою ставку с восходом солнца
Решительно меняться, изменять вокруг
Или снова цеплять мишуру, корчить клоуна
И заявлять, что плевать на все четыре стороны
Лишь бы не трогали!
Детей опилками настрогать
Я, моё, эго, натура – халтура
Числится, как гражданин. Работает скульптурой,
Шахматной фигурой в чёрных комбинациях
Да или. Нет!!!???
ПРОГРЕСС или ДЕГРАДАЦИЯ??
Как органа, так в целом и всей нации.
Свидетельство о публикации №109072305231