И ещё...

Наверно, для прогулок над Невой,
Другую жизнь я выбрать не готова.
Звучит в эфире долгий голос твой.
Неузнанное, брошенное слово
Плеснёт к ногам балтийскою водой,
Измученно, просторно, сиротливо.
И то, что было пришлою бедой,
Осядет счастьем - местного розлива.
Где та стена: взойти и голосить.
Да только Ярославной мне - не биться.
Чуть легче каждый раз превозносить
Твоё желанье - быть свободной птицей.
Взлетает самолёт, уносит гул
И стук сердец под камышОвой крышей.
Ты что, малыш! Никто не утонул!
А просто чайка - очень тихо дышит.
"Куриный бог" придумывает рай,
Да на какой захочется планете,
Возьми мою ладонь и прочитай:
Как жалко. Мы давно уже не дети.
И я и ты увидим, уходя:
Застигнет дождь под камышовой крышей -
Ту женщину, что любит не тебя,
Того мужчину, что не мною дышит...


Рецензии
Мы каждый, пусть по-своему, правы,
Что ищем жизнь получше на планете !
Лишь вечное дыхание Невы
Дождётся тех (не вас!), кто всё же - Дети !

Сергей Сухоруков 4   26.11.2022 04:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.