Кто? - спросил поэт

кто даст мне вдохновения взаймы?
все маски тяжелы, а короли все лживы
принцессы вновь бегут от треснувшей любви,
а все признанья им нелепы и фальшивы

Кто сможет привести мне в душу радость?
слизнув в ночи сонливую печаль,
в душе разлить томительную сладость
и музу привести что жёще палача

кто сможет просто дать мне жизни?
один лишь ледяной живительный глоток,
и он тогда разбудит жаду мыслей
и выльет их в рифмованный поток...

31. 05. 09


Рецензии