Один

Сегодня опять я останусь один.

Я вновь заварю бесконечную кашу,
Что вечно бурлит в моей голове,
Достану тетрадь, где веду свою пряжу,
Предамся сырой, осенней листве.
 
Сегодня опять я останусь один.

Я буду жалеть свою нервную долю,
Смотреть в потолок и не ждать ничего,
Колючая даль, свобода без воли,
Терзание скукой - удел одного.

Сегодня опять я останусь один.

Я брошусь в капкан привычной тоски,
И стены напомнят, что мне не уйти,
Отрезок до смерти - один взмах руки,
Свалюсь я туда, где не смогут найти.

Сегодня опять я останусь один.

Взнуздаю своих я больных лошадей,
Сорвусь по крутым виражам тишины,
Здесь так же почти всё, но без людей,
Отбитый кусочек от целой страны.

Сегодня опять я останусь один.

Улягусь на рельсы безумного время,
Что режет мне горло, внушая войну,
Я страх и усталость пущу в своё темя,
И в этой борьбе до утра не усну.

Сегодня опять я останусь один.

Кому-то награда, кому-то
искусство,
Кому-то проклятье,а мне - долгий труд,
Пока что я слаб,но есть ещё чувства,
В спине,голове,и руки не врут.


Рецензии
Грустно...

Наташа Берёзкина   12.02.2010 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.