И под знаменем слова...

                "Так и жизнь проиграем..."
                Т.Бек


...И под знаменем слова "нельзя"!
Только прямо, ни вправо, ни влево.
Я к тебе поступаю в друзья,
Фавориткой любой королевы.
Двор шипит и плюёт: ПарвенЮ!
Эшафот! Даже больше - чем срочно!
Нет. Скорей всего,я изменю
Всю сюжетную линию. Точно.
...На запЯтках, кареточных, паж.
Страстный взгляд. Ни словца, ни репризы.
Вот - случилось! И твой экипаж
В грязь, в болото - по герб и девизы.
Час настал, и тебя я спасу,
И верну в родовое именье.
Нет. "Остапа несло..." Я несу
Чушь и надо менять настроенье.
...Хорошо. Заполярная ночь.
Только снег. Молчаливо. Сурово.
В дверь стучат.Ты откроешь - точь-в точь
Аэлита, кузена Толстого.
И сияет во лбу огонёк.
Лем, наверное, тоже смеётся.
Нет. Фантастика - это конёк
Вряд ли мой. Оседлать - не даётся.
...Всё придумала! Версия дня!
О несчастной любви - без осечки.
Ты не любишь ни капли меня.
И т.д. про колечки, сердечки.

...Зал квадратный. Окон пустота.
На бубенчике стёрлась заклёпка.
И хохочет король: Для шута,
Блеск фантазии - лишняя трёпка...


Рецензии
Все фантазии - трёпка Души,
И растрёпанность чувств - Слова ложе...
Вам и звёздочки в небе - гроши,
Но Слова - точно звёзды... (Похоже !)

Сергей Сухоруков 4   25.11.2022 03:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.