Не Состоявшееся

Ты осыпаешь свысока
Фонтаном брызг очей манящих
И шепчешь нежные слова,
В них облекая стих парящий.

Твои, морской волны, глаза -
Они прекрасны, - кто же спорит?
Но в брызгах утонуть нельзя,
А я хочу, чтоб прямо в омут.

Твои стихи ласкают слух,
Но в них - печально - жизни нету.
А мне б перехватило дух
От искренности вспышки света.

Я не могу ответить "да".
Прости, малыш, ты так старался.
В том не вина твоя, - беда,
Что не на дурочку нарвался.


Рецензии