Алиса в чудесах

Алиса никогда не умрет,
с какой бы стороны гриба
она не откусила,
по какую бы сторону зеркала не оказалась
и с какой бы скоростью не бежала,
не расшибет колени
(на самом деле, она-то стоит на месте,
это земля вертится).
Дама крести
всегда козырная в ее руках
и Болванщик опять в дураках,
обведенный вокруг пальчика.
Шалтай-болтай раскачается,
а Алиса никогда не умрет.
Влюбленный чеширский кот
кое-что про нее знает -
в ее левом кармане
приманка для глупых кроликов
и томик
Роберта Бёрнса.
Для нее все очень просто:
от сдобы полнеют,
от солнца бывают веснушки,
а мартовских зайцев лучше не слушать.
Белый рыцарь сложит оружие
к ее ножкам в ажурных чулках,
но она…
не хотела бы быть Королевой -
сразу в дамки,
и чтоб у Ферзей – паника:
«Какая-то пешка, а всё туда же…!»
Кажется,
Алиса была права –
это дверь ведет прямиком в сад,
а уж там…
Там обязательно - чудеса.
Главное в них верить.


Рецензии
Какие здоровские сказочные картинки!)

Виктория Фэ   16.03.2011 22:04     Заявить о нарушении
правда? радуюсь)

Леся Честная   16.03.2011 23:50   Заявить о нарушении
чистая правда)

Виктория Фэ   17.03.2011 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.