небу Питера посвещается

I

на крыши Питера падает небо
оно разобьётся дождём, быть может..
возможно, ошмётками серого снега.
кому-то шепнув о том, что тревожит.

оно возрадится под утро с рассветом,
решив, что сегодня что-то изменит
и будет весь день гоняться за ветром,
который во что-то ещё может верить.


II

пустые провода целуют небо:
ему хочется иллюзии ласки,
очутиться в забытой сказке,
засыпая в пледе из снега,
замерзает этой весною
на глазах безразличного города,
умирая в обьятьях холода,
лишь один на один с собою.

17 апр. 2009


Рецензии