Я разучилась...

Я разучилась быть поэтом,
Как разучилась быть собой.
Кому могу сказать об этом?-
Самой себе. Себе самой.

Я  всюду, всюду опоздала,
Не захотела, не смогла,
И вот я плачу в одеяло,
Что уж пол- жизни прожила.

И крохи жалкие надежды
Ловлю бессмысленно рукой,
И душу кутаю в одежды
В желанье обрести покой.

Она дрожащей тонкой свечкой
Рисует тени на стене-
Там- муж и дети, лес и речка,
Там все, что полагалось мне.


Рецензии