Гнутый месяц упёрся не просто...
* * *
Гнутый месяц упёрся не просто
Тощим рогом в печальное небо,
Он как ты, пожелал полным ростом
Нюхать запах растущего хлеба.
Он как ты на голодном приволье
Озирает зелёные листья
Словно ты нищетой недовольный
Загрустил от безденежной жизни.
Да, я пешка! Я маленький гномик!
И в кармане моём ни гроша.
На сто тысяч твоих экономик
Наплевательски смотрит душа.
Эти чувства по новому плачут
В думном горе желтеющих глаз.
Пусть для алчных ни капли не значит
Этот скромный душевный рассказ.
Но я буду шагать через дебри!
Буду жить, как живёт луна...
Одинокий невзгоды стерпит -
Ну, а ложь пусть щадит лгуна...
Стал задумчивым жалобный месяц.
Он живёт всё под тем же небом,
Но ничто в этой жизни не весит
Самых добрых прогулок по хлебу.
8 июля 2009 год
Свидетельство о публикации №109072304569