Доктор Время и мистер Час спят в песочных часах?
и русского языка ONLINE: http://camopu.rhorse.ru/spell-checker.html
Тени рождаются в лучах солнца. Но тени умирают с заходом солнца? Нет, зажигаются фонари!
И тени продолжают жить в искусственном освещении. Эхо тени? Белый и вольный стих? Поэма!
Доктор Время и мистер Час спрятались в песочных часах. Медленно струится песок. Тишина.
Оба дремлют. Устали крутить колёсики-шестерёнки маятниковых механических часов времени.
Эхо из тени? Белый и вольный стих? А внутри маятник, идут часы, тик-так. Доктор Время и
мистер Час раскачаются на маятниковых весах. До одури, до головокружения. Удача! Успех!
Не болит у вас, господа, голова. Ведь всё время без устали работают часы, отмеряя жизнь:
секунды, минуты, сутки и дни, недели и месяцы, годы, века, эпохи. Вот выглянуло Солнце.
Заиграли человеческие тени. И вольяжно покачиваются на ветру тени деревьев. Наше время
близится к обеду. Потом дневной сон и полдник. Булочка, какао. Люблю горький шоколад. Вот
и вечер. Солнце скрылось за пирмонтскими холмами. Горят фонари. Затихает курорт. Тишина.
Так и есть, когда на улице несколько фонарей - тень раздваивается или даже учетверяется.
Может быть под влиянием алкоголя? Это послужило мне, в своё время, поводом к написанию
белого стихотворения.Тени рождаются солнечным светом восхода и исчезают вместе с солнцем.
Стихи в прозе. Тени стихов? Кто же это знает? Кто даст оценку? Известно, что белый лист -
шедевр. "Прежде чем писать, посмотрите, до чего же всё-таки красив чистый лист бумаги", -
китайская мудрость. Да, восток - дело тонкое и очень щепетильное. Какой утончённый вкус.
Иероглифы. Письменность сверху вниз.Династии. Перья. Тушь. Идут часы нашей жизни. Время.
Внутри маятниковый механизм. Вращаются шестерёнки. Колёсики: тик-так, тик-так и где-то
рядом молчаливые песочные часы. И солнечные часы. Наблюдаем за временем по тени от нити.
А тень от песочных часов - это вечная струйка нашей жизни - солнце зашло, пропала тень.
Идут песочные часы, слава Богу, и жизнь наша течёт, как реки в моря, а моря в океаны...
Слава Богу, мы живы. Слава Богу, человечество продолжает свою жизнь. Стучат часы. Время.
Доктор Время и мистер Час ни на минуту не сомкнули глаз. Время в вечности - бесконечно?
23.07.2009
Bad Pyrmont
Vitalij Goldmann
Свидетельство о публикации №109072304565