Путь странника

Почему июнь дождливым летом,
Опустив задумчивую муть,
Повстречал меня чужим приветом
И отправил в незнакомый путь?

Я ушёл туда, где пахнут липы;
Где я буду навсегда один,
Вспоминать, как юным сердцем выпил
Светлый сок волнения осин.

Мне сгореть на чувствах так же ловко,
Как стошнить в лютующий мороз.
Я сиренью цвета марганцовки
Полоскаю душу через нос.

Тем, кто ищет, не нужны тревоги,
Их как ямы проще обойти.
Лишь бы только на моей дороге
Я всегда дышал и мог идти.

Ну, и пусть я где-то стал ненужным –
Так  душе привольней и слабей.
В этой новой, бесконечной дружбе
Золотиться радость моих дней.

Почему июнь дождливым летом
Мне сказал задумчиво – уйди…
Повстречав меня чужим приветом?
Чтобы я дышал и мог идти.

16 июня 2009 год


Рецензии
А я бы июнь на август поменяла. Мне так ближе. Уйти далеко и тихо

Дарья Шорникова   23.07.2009 19:18     Заявить о нарушении
Нельзя, рифмы не будет.

Дмитрий Датченко   04.08.2009 23:16   Заявить о нарушении
в этом-то основная проблема, бедная рифма!

Дарья Шорникова   05.08.2009 18:00   Заявить о нарушении